GK Questions: ऐसा कोनसा पेड़ है जो साल में सिर्फ एक बार ही फल देता है? दिमाग हो तो जवाब दो!

GK Questions: ऐसा कोनसा पेड़ है जो साल में सिर्फ एक बार ही फल देता है? दिमाग हो तो जवाब दो!, सामान्य ज्ञान (GK) सिर्फ परीक्षा पास करने या नौकरी के लिए इंटरव्यू देने का विषय नहीं है. अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो आप किसी भी मुद्दे पर लोगों से बात कर सकते हैं और उनके सवालों के जवाब तार्किक तरीके से दे सकते हैं. आज हम ऐसे ही कुछ रोचक सवालों के जवाब लेकर आए हैं, जिन्हें आपने शायद पहले न सुना हो.

ये भी पढ़े- शादी के फंक्शन में आकर्षण का केंद्र बना छोटे से बच्चे का जबरदस्त डांस! वीडियो देखकर लोग रह गए दंग

ये तो हम सभी जानते हैं कि आजकल किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स काफी जरूरी हो गए हैं. SSC, बैंकिंग, रेलवे और दूसरी प्रतियोगी परीक्षाओं में भी इससे जुड़े कई सवाल पूछे जाते हैं.

आज हम आपके लिए लाए हैं कुछ ऐसे सवाल, जिनके बारे में आपने शायद पहले कभी नहीं सुना होगा. नीचे दिए गए सवालों को ध्यान से पढ़ें और खुद इनके जवाब देने की कोशिश करें. हालांकि, हमने नीचे सभी सवालों के जवाब भी दे दिए हैं, जिन्हें आप कहीं नोट कर सकते हैं.

GK Questions: तो चलिए शुरू करते हैं रोचक सामान्य ज्ञान का ये सफर!

  • प्रश्न 1 – चिल्का झील किस राज्य में है?
  • उत्तर 1 – चिल्का झील ओडिशा में है.
  • प्रश्न 2 – कौन सा फल बैक्टीरिया को मारता है?
  • उत्तर 2 – नींबू बैक्टीरिया को मारता है.
  • प्रश्न 3 – किस देश को Little India कहा जाता है?
  • उत्तर 3 – फिजी को Little India कहा जाता है.
  • प्रश्न 4 – पाकिस्तान का राष्ट्रीय मिठाई क्या है?
  • उत्तर 4 – पाकिस्तान का राष्ट्रीय मिठाई गुलाब जामुन है.

ये भी पढ़े- Jio Recharge Plan: Jio का पैसा वसूल प्लान! 336 दिन की वैलिडिटी के साथ और भी ढेर सारे फायदे

  • प्रश्न 5 – बांस का सबसे बड़ा उत्पादक कौन सा है?
  • उत्तर 5 – बांस का सबसे बड़ा उत्पादक असम है.
  • प्रश्न 6 – कौन सा जानवर अपने सूंढ से सारे काम करता है?
  • उत्तर 6 – हाथी अपने सारे काम अपनी सूंढ से ही करता है.
  • प्रश्न 7 – रविवार की छुट्टी किस देश ने शुरू की?
  • उत्तर 7 – दरअसल, 1843 में सबसे पहले ब्रिटिश गवर्नर जनरल ने ये आदेश पारित किया था. ब्रिटेन में सबसे पहले स्कूली बच्चों को रविवार की छुट्टी देने का प्रस्ताव दिया गया था. इसके पीछे कारण बताया गया था कि बच्चे घर पर रहकर कोई रचनात्मक काम करें.
  • प्रश्न 8 – नमक में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
  • उत्तर 8 – नमक में विटामिन A पाया जाता है. (गौर करें कि ये जानकारी पूरी तरह से सही नहीं है. नमक में प्राकृतिक रूप से विटामिन A नहीं पाया जाता है)
  • प्रश्न 9 – वह कौन सा पेड़ है जो सिर्फ एक बार फल देता है?
  • उत्तर 9 – दरअसल केला ही एक ऐसा पेड़ है जो सिर्फ एक बार फल देता है. (गौर करें कि ये जानकारी वानस्पतिक रूप से पूरी तरह से सही नहीं है. असल में केला एक पौधा है, पेड़ नहीं. वानस्पतिक रूप से केला अपने पूरे जीवनकाल में कई बार फल दे सकता है)